(Tak) Ingin Segera Lulus Kuliah

Sby – 070309 – 11:22PM

 

Dua hari ini, aku merasa sedang jadi melankolis. Aku sangat ingin waktu berhenti atau melambat. Ini minggu ketigaku kembali ke aktivitasku di Surabaya. Tapi apa yang kutemukan? Tampaknya hidupku sedang bergerak menuju ke tahapan kehidupan yang lain. Dan mulai meninggalkan satu per satu kisah hidup, kebiasaan, dan pola hidup dari tahapan yang tak lama lagi akan berlalu. Tahapan itu adalah masa kuliahku..

 

Kuakui sebelum ke Jakarta, aku benar-benar seorang mahasiswa lengkap dengan kuliah dan organisasi di kampus. Bukan mahasiswa yang pasif karena aku tak bisa berdiam diri menganggur. Rasa bosan itu ada tentunya, karena aku manusia biasa. Rasa stress karena tekanan di organisasi pun sempat membuatku ingin segera lari dari masa-masa itu. Lalu aku ke Jakarta selama 6 bulan. Menjalani kehidupan yang totally different! Ternyata 6 bulan itu lama juga ya.. Ternyata satu semester bisa mengajarkanmu banyak pelajaran hidup.. Ternyata satu semester bisa menyadarkanmu bahwa banyak hal sudah berubah.. dan ternyata satu semester telah meninggalkan satu per satu indahnya masa kuliahku..

 

Sekembalinya aku dari Jakarta, sempat ada perasaan ‘kaget’ dan harus perlahan menyesuaikan diri dengan kondisi saat ini, kebiasaan yang sudah banyak berubah selama 6 bulan, menikmati senangnya menyetir, dan kembali menginjakkan kaki di kampus dengan rutinitas yang sudah berubah. Aku sedih karena masa yang kujalani di kampus sekarang bukan lagi masa yang dulu. Kusadari, aku sedang dibawa perlahan meninggalkan satu per satu moment dari fase kuliah dan akan berganti dengan moment yang berbeda. Karena itu aku ingin waktu berhenti atau melambat saja.. Aku masih ingin ada di fase itu..

 

Kini di selasar gedung perkuliahanku, sulit menemukan teman seangkatanku padahal biasa kami menghebohkan Selasar C itu dan menikmati kegilaan habiskan waktu di sana. Kini aku tak begitu nyaman lagi berada di sana karena serasa bukan lagi tempat untukku, sejauh mata memandang mahasiswa angkatan bawah yang ada. Bukannya aku tak kenal, mereka akrab dengan kelompok masing-masing, lalu di mana gerombolanku? Sibuk dengan skripsi dan aktivitas lain. Serasa sepi di tengah riuhnya markas Ilkom. Banyak saat di mana aku bingung akan apa yang ingin aku lakukan. Dulu aku selalu berkuliah setiap hari sampai bosan harus ke kampus setiap pagi sampai sore bahkan malam bila ada kepanitiaan. Sekarang hanya Kamis dan Jumat saja, sisanya aku bingung dan tak kerasan dengan itu.

 

Di mana kehebohan angkatanku di tengah selasar C? Di mana kejayusan yang menggaring itu? Kini wajah-wajah mereka aku rindukan.. Kini aktivitas kepanitiaan beserta stress nya ku pun rindukan.. Semakin susah ingin bercerita dan berceloteh hal penting dan tak penting dengan mereka. Semua mulai sibuk dengan bekerja, pengerjaan skripsi, kolokium, di tempat masing-masing. Aku yang baru memasuki minggu ketigaku jadi terhenyak dan tersadar, fase kuliah ini akan segera berlalu.. Perlahan mulai berubah, kebiasaan-kebiasaan yang dulu telah berlalu..

 

Paling tidak aku tidak menyesal, karena aku benar-benar menikmati setiap kegiatan yang telah kulakukan selama kuliah. Semua jadi kisah yang mengukir senyuman di bibir ketika mengingatnya kembali. Ospek, tutorial, kelas, camp Mi Casa Se Casa, SE nasional, ComPar 07, Outbond PSU di Wonosari, Camping di Sempu, Show Your Inner Strength Camp, ComPar 08, dan semuanya..

 

Ketika minggu lalu melihat kakakku diwisuda, hm.. tak lama lagi aku akan merasakannya. Pasti lega tanggung jawab sebagai mahasiswa telah selesai. Namun, aku tak (begitu) suka perpisahan. Jadi aku juga akan sedih berpisah dengan kampus dan segala aktivitasnya, terlebih berpisah dengan teman-temanku yang masih akan berkuliah atau telah lulus dan bekerja. Tapi itu proses hidup yang harus kulalui nanti. Ingin rasanya tak segera selesaikan kuliah ini, namun itu akan jadi hal bodoh.. Huff.. Nikmatilah stress kolokium dan skripsi, walau susah tapi akan dirindukan nanti..

 

Inilah hidup.. Ia membawamu, memaksamu, menyeretmu, atau bahkan meninggalkanmu maju karena ia tak pernah bisa menunggu..

Advertisements

Memorable Sempu Island

Hari ini aku kembali membuka blogku yang dahulu kubuat di salah satu situs pertemanan. Ada beberapa post yang aku suka di blog yang kini tak lagi pernah aku up-date. Aku memutuskan untuk fokus pada satu blog saja dan Lukisan Kata Tulisan Warna yang kupilih. Sebagai konsekuensi dari pilihanku itu, maka ada postingan lama yang aku suka jadi tertinggal di sana. Daripada ‘lapuk’, maka akan aku copy dan aku post di blog Lukisan Kata Tulisan Warna ini. Post yang aku tulis itu tidak akan lekang dimakan waktu, jadi masih tetap relevan sekalipun ternyata sudah satu tahun yang lalu tulisan itu kubuat. Semoga masih tetap dapat menghadirkan seulas senyum dan menginspirasi. Sama sepertiku yang sampai kapanpun akan selalu tersenyum saat membaca semua tulisan yang pernah kubuat, karena bersyukur ketika teringat setiap kenangan indah dan berkesan yang tak bisa terulang lagi..

 

Memorable Sempu Island..

November 15th, 2007 by bebe050987

Pulau Sempu.. Sebuah tempat yang sangat indah dan punya kenangan tersendiri buatku.. Hamparan pasir putih, air laut biru kehijauan sebagian kehitaman karena terumbu, dikelilingi karang tinggi, panasnya sinar matahari, bunyi ombak yg menyapa pantai, ada karang yg lubang jadi ganasnya ombak dari Samudra Indonesia membentur karang itu sebelum bisa mencapai Segara Anakan.. What a wonderful scenery!!

Pengalaman 3 hari 2 malam yang diisi dengan beragam perasaan yang membaur jadi satu dan membuatnya makin patut untuk aku kenang.. Mungkin orang lain akan sulit untuk ikut merasakannya tetapi aku benar2 menikmati setiap waktu yang kulewatkan di Sempu tepatnya di Segara Anakan.. Semua pengalaman mengesankan itu  tidak akan aku dapat kalau sebelumnya aku mengikuti emosi untuk membatalkan niatku untuk pergi hanya karena ada kejadian kecil yang menurutku tak sesuai dengan harapanku..

Awalnya memang semua aku putuskan sendiri dengan ‘bondo nekat’. Aku bukan orang yang bisa nyaman berada di sebuah tempat baru, di mana aku tak kenal siapa-siapa di sana. Aku selalu merasa sulit untuk memulai tapi bila sudah kenal, aku nggerasa nyaman, aku bisa menunjukkan the real me hahaha..

Jadi begini.. Aku diberi tahu salah satu anggota panitia camp kalo Matrapala ngadain camp ke Pulau Sempu di 12-14 Oktober 2007, libur Lebaran abis UTS selesai. Aku kepengen bisa pergi bareng BPH koor Camp 514 karna waktu itu aku pikir mungkin bisa lebih akrab pas kerja camp. Tapi mereka pada ga bisa, jadi ya ciut dah nyaliku.. Anggota panitia itu juga baru aja aku tahu and terlalu sebentar untuk bisa kupercaya dan masuk kriteria ‘kenal’ menurutku.

Tapi finally aku putusin ikut karena udah lama aku liburan ga kmana-mana, udah bosen di rumah, udah pengen banget liat pantai karena rencana ke Pantai Lombeng di Madura sebelumnya batal.. Trus pas cerita ke Papa, eh belum minta ijin, carrier udah langsung dikasih.. Sebenernya ada beberapa plan laen, mau ikut temenku ke Bali and ikutan retret pemuda di gereja Mama. Tapi ijin ngga langsung dari Papa tadi nguatin nekat ku ke Sempu.. ^^

Setelah denger ttg acara Matra itu, aku emang cerita ama temen deketku pas telepon. Aku udah cari tau ttg Pulau Sempu di internet dan semuanya bilang Sempu itu ‘The Beach’nya Indonesia. Jadi di bayanganku itu tempat keren banget and aku cerita ke dia. Dan aku ga nyangka kalo dia juga ikut. Aku tau juga setelah aku putusin daftar terus tanya apa dia ikut, eh ternyata dia juga udah daftar hehehe.. Ngerasa jadi jauh lebih tenang karena berarti aku ga bener2 sendirian karna ada dia. Jadinya kita buat sebuah kesepakatan deh setelah tau sama2 ikut ^^

Namanya juga daftar di detik terakhir, besoknya ada pembagian kelompok yang aku tau dr temenku. Dan hal bodoh yg terjadi setelah aku tau aku berada di sebuah kelompok yg gada yg takenal sama sekali, wiii nyaliku jauh lebih ciut dr sebelumnya. Emang si ngga sampe yg terus boikot ga mau ikut, tapi langsung males gt.. Excited yang udah terbangun jadi runtuh seketika.. Brol.. Bete banget.. Udah kena seminggu begadang, UTS susah, trus dimasukin di kelompok yg gada yg kukenal.

Aku kasih tau temenku itu kl aku jadi males ikutan.. Selanjutnya yg terjadi adalah aku dimarahin. Aku nyadar kalo aku emang udah mbencekno bgt pasti waktu itu haha.. Maap ya.. Tapi yg dia bilang emang bener. Aku udah konyol banget.. Kesepakatan juga udah dibuat.. Stelah aku nenangin diri baru aku isa mikir lebih jernih dan sebenere ngga perlu stress jg toh udah daftar mosok ‘tecik’ ga brani brgkt? Kan niat awal pengen liat pantai.. Lagian di sana kan ga selalu di kelompok itu.. Toh selama ini terbukti byk kejadian yg awalnya aku takut, tapi always isa menikmati and happy ending hehe.. Ya omelan yg menenangkan pada akhirnya..

Oya, benere aku sempet hampir ngeper lagi, karena Mama ga suka aku ke Sempu ikutan camping gini. Wah aku paling ga brani macem2 ama omongan Mama. Tapi feelingku gpp tuh, tarasa2in tapi feeling ga enak itu jg ga keluar hehe.. Biasae kan kluar.. Trus mendadak temenku itu juga ga dibolehin pegi karena ada bad feeling gt deh waduh.. malah jd takut ak hehehe.. tapi kita doa n serahin ke Tuhan ama janji jaga diri baek2.. And emang baek2 aja kok semuanya hehe..

Siap2 deh.. Inisiatif nyari ketuaku Ko Tung2 yg cerewet haha.. Trus sehari sebelum brgkt kita sama2 ngumpul sekelompok, ada Lilan, CikLit, Dian, Purwanto. Keliling ke tempat2 yg jual peralatan pecinta alam gt deh.. Mulai dari Bratang ampe Pusat Grosir Sby di Pasar Turi haha.. Beli apa ae ya? Kompor lapangan, nesting, matras, parafin, macem2 pokokE. Ternyata ga murah juga hehe.. Besok paginya siap2 packing seisanya di rumah. Susah ternyata ngisi tas segede itu.

Ga perna kebayang sebelume aku harus nggendong carrier seberat itu ke sebuah pulau yg jauh dr peradaban alias ga ada penerangan, gada kamar mandi, and gada rumah penduduk!! Aku suka pake ransel tapi kl berat ky gt ya ga keren haha.. Ya ampun, badanku ampe ketarik mau jatuh ke belakang, jadi harus aga mbungkuk biar imbang. Abis isine aer 6 liter ++! Plus 4 baterai senter tuh jg berat..N barang2 yg isa tetep buat kita tetep ‘hidup’ selama 3 hari 2 malem di sono..

Ternyata malem, jam 9an ampe kampus, ditata lagi, ditambahin barang kelompok kan, ketambah nesting isi beras ama telor punya kelompoknya Alun.. Abis kasian carriernya udah obesitas hahaha.. Ya gpp, masih ada space di carrierku.. Jadilah sangat berat. Iih hebat juga aku isa gendong ‘ransel’ seberat itu hahaha.. (memberi penghargaan buat badanku yg udah lama ga pernah excercise =P) Oya ama sbelum lupa, salut juga buat Bram, meski kurus tapi bawa ransel yg sebegitu berat tanpa ngeluh.. Two tumbs deh..

Jam 11 malem berangkat, duduk nemeni Lilan di bis, ga PeWe, laper, ga bisa bo2 pdhl ngantuk, sempet dongkol, and jam stgh 4an mungkin sampe di Sendang Biru. Finally get out from that bus hehe.. Sempet ada kjadian mengagetkan yg kurang menyenangkanku tapi udah deh.. Trus bo2 bentar di rumah nelayan, ngumpulin tenaga biar bisa kuat angkat carrier ama tracking sekitar 2 jam setelah sampe si Pulau Sempu. Stelah matahari muncul ‘ting!’ haha.. Ke warung maem!! Maem mi ama anak2 skalian kenal lagi ke anak2 dari klompok laen, ada Dany, aSep..

Trus gendong carrier, jalan ke Pantai Sendang Biru! Wiiiii.. Aku bener2 seneng banget, pantai waktu pagi apik pol.. And finally aku liat pantai haha.. Naek kapal motor gt deh buat nyebrang ke Pulau Sempu. Sekitar 10-15 menit, trus kan ga isa sampe ke bibir pantai, jadi harus jalan di aer, bawa carrier plus 5 liter aer yg ada di jerigen! Aernya dingiiin.. Maklum aku pendek, jadi sepaha gt deh basah haha.. Percuma celana ditekuk ampe lutut.. Ketemu banyak ubur2, jelly fish kaya di Spongebob gt cuma warnae putih bening bukan pink hahaha..

Sesampainya di pantai Sempu, ganti sepatu trus dimulailah tracking.. Yuhuu.. welcome to the jungle.. Aku udah sering hash, jadi dah ga kaget hicking gt tapi hash nggendong carrier ama bawa jerigen ini lho yg ga pernah.. Buerat bgt, krasa lama banget kok ga nyampe2, napas udah meh abis rasae, tangan merah karena bawa jerigen, keringet ngalir tanpa bisa dilap lagi, baju basah kuyup, ampe jalan ama doa minta dijadiin Power Puff Girl hahaha.. Sering banget brenti buat mbebasin diri dari beban carrier tapi juga ga boleh minum byk ntar tambah capek. Aku ga mau ngeluarin keluhan, jadi mikir “ayo BeBe isa..Dikit lg nyampe..”

Setelah jalan hampir 2 jam mungkin, sampelah di Segara Anakan yg keren itu! Bener2 keren!! Terbayar deh rasanya capek itu..

Sempu 1

Senangnya hatiku.. Hamparan pasir putih, air laut biru kehijauan sebagian kehitaman karena terumbu, dikelilingi karang tinggi, panasnya sinar matahari, bunyi ombak yg menyapa pantai, ada karang yg lubang jadi ganasnya ombak dari Samudra Indonesia membentur karang itu sebelum bisa mencapai Segara Anakan.. What a wonderful scenery!! Tuhan emang luar biasa isa ciptain yg segitu indah. Pengen nyebur ke ‘danau air asin’ itu tapi teriknya matahari mengurungkan niat haha.. Jadinya istirahat dulu kan capek banget..

Dimulailah bermacem2 kegiatan di sono.. Mulai dari upacara pembukaan, ada materi cara baca kompas, ada kompas malam, ada materi KSR tentang pertolongan pertama kalo luka, trus materi survival, diajarin juga gimana buat bara api.. Tapi ada praktek juga tentunya.. Seru sih karena belom pernah dapet yg begituan sebelumnya hehehe..

Sempu 3

Trus pas malem ‘pertama’ adalah moment paling cool paling seru paling berkesan.. Jangan ngiri ya hehehe.. Malem itu aku putusin menuruti keinginanku yg aga ga masuk akal yg udah kependem lama.. Tiduran di pasir pantai. Sebelum putusin brkt ke Sempu, Bram uda bilang kalo liat bintang di pantai itu uapik bgt and aku kpgn liat bintang jatuh. Pas malem itu ada banyak bintang, jadinya aku gelar kain bali and tidur ngeliat ke atas ke langit malam.. God is awesome!! Ada ribuan bintang di langit yg gelap itu, kelap kelip, ada yg cahayanya terang ada yg biasa aja, ditambah angin pantai yg dingin, and suara ombak di malem hari, dan pasir pantai di mana-mana hehehe.. Bener bgt omongan Bram kalo liat bintang di langit itu luar biasa.. Dan yang lebih hebat, aku bener2 melihat bintang jatuh akhirnya!! N aku ‘ga sendirian’ waktu itu hehe.. =P Aku masih inget banget, bintang itu ada di sisi kanan trus tiba2 dengan cepet jatuh ke arah kanan and ngilang.. Aku langsung make a wish!! Rahasia donk..^^ Aku sueneng bgt karena tercapai yg aku pengenin.. Um.. So sweet pokokE.. Trus malem itu aku juga ‘starone-an’ ama Bram, and cerita byk ama Ko Tung, aSep, Dany, Lilan, Dian, Oliver, ama aLun.. Ada sesi curhat and pertanyaan yg harus dijawab. Semua jadi lebih ngenal deket gt deh.. Trus angin malem mbuat kita laper hehe.. Jadi nitil2 ubi bakar.. Enak manis tapi panas banget hahaha.. Aku jadi cuman minta dr punya Bram haha.. Panas bgt soale kalo megang..

Stelah itu semua mutusin untuk ga tidur di tenda tapi tidur di luar! Di samping tenda jadi kita ambil matras trus digelar deh di pasir.. Ngeliat bintang beneran sampe tertidur.. Tanpa bantal guling selimut haha.. Kerasa banget dingin nya.. Waktu pagi buka mata, langit mendung.. Yang laen pada blum bgn, pantai surut ternyata, pas ak masih tiduran tau2 gerimis, ujan! Wah semua langsung pada bgn, ambil matras masing2 and masuk ke tenda tanpa suara! Hahaha.. Lucu bgt, tp emang ujan deres beneran.. Aku ama Lilan ga bisa tdr lagi jadi kita bersih2, ujan reda, kita keluar unt sikat gigi, cimuka, dll.. Trus maenan di pantai smntr yg laen pada masih tdr di tenda. Perlahan pantai mulai pasang pelan2 jadi nyusurin pantai, buat tulisan nama di pasir, foto2 hehehe.. Damai bgt.. Ini baru liburan..^^

Hari kedua ga gt mengasyikkan entah kenapa rasanya aku agak2 sepo.. Padahal hari pertama kmrn aku sempet ga enak badan pdhl kpengen maen gobag sodor, engkle jadi ga brani aku hehe.. Akhirnya maen domikado yg kalah dihukum Ko Tung loncat kaya sailormoon, Bram ngasi hukuman lompat kodok 5 x..

Oh iya ada pengalaman lucu lagi dari Sempu.. Untuk makan kan kita harus masak bahan2 yg kita bawa, nah pas pertama kali masak untuk makan malem, kita bagi tugas masak. Trus malem itu kita maem beras!! Hahaha.. Bukan nasi.. Karna kita ngga diajarin cara masaknya pake korlap, pake nesting, takerannya kita lho ga tau. Ampe kasian kelompoknya Bisma, Hans, Junior, dkk karena mereka yg tau2 kebagian masak beras. Aduh bersyukur bgt deh bisa makan nasi karena makan beras ngga enak dan bikin eneg karena ga bisa ditelen.. Jangan coba2 ya!! Hahaha.. Jadi malem itu smua maemnya diem.. karena berusaha makan dgn usaha xtra supaya ngga ‘keluar’.

Wes2.. Lucu banget tapi trus besoknya kita udah bisa ahli memasak nasi dengan nesting, korlap, parafin. Resepnya adalah: masukin beras and takeran air ya kaya biasa,1,5 tinggi jari tlunjuk, trus yg special adalah parafinnya!! Pertama pake 1 parafin. Kl udah abis, masukin setengah, abis, trus seperempat, and seperempat lagi.. Gt lho.. hahaha..

Oh iya, pas masak, kita kompak bgt, ditemenin ama udang kecil2 yg loncat2 trus sesekali renang di nesting kita hahaha.. Ebi gt wes.. Trus ga lama semua jd punya job des ndiri2 kalo masak.. Dany kebagian ngedug pasir buat ngelindungi korlap and parafin dari angin.. Hahaha.. Jago deh Dany kalo yg berhubungan ama pasir.. Trus Lilan kebagian mbagi makanan that’s why I called her Ai Kantin hahaha.. Keibuan bgt soalnya.. Trus selesai maem, semua pada nyuci di pantai.

Yg lucu lagi pas malem kedua, kita putusin untuk pesta pora hahaha..menghabiskan jatah makanan biar ga berat gt bawaan pas balik. Semua kalengan yg dibawa klompok Alun dimasak. Klompok laen pada nyumbangin telur, aku kebagian masak nasi ampe brapa nesting ya? 4 apa 5 ya? Yg pasti semua bersedia ngabisin jadi ya pesta..hehehe.. Trus pas nyuci kan di pantai. But ga pake sabun.. Ga boleh merusak alam Sempu. Kan di sana gada penerangan selain senter yg kita punya, jadi kalo nyuci pasti sepasang. Ada yg megangin senter smentara yg laen nyuci. Jadi yg nyenteri mesti ngeliatin laut terus. Begitu keliat ubur2 mendekat, semua pada lari balik ke pantai hahaha.. Ga mau dicium ubur2 lah ya.. Sempet ada ubur2 yg ditangkep trus ditaruh di api unggun, emm tapi ga tau bentuknya jd ky gimana stelah ‘mateng’? hehe.. Nyala loh kalo malem, biru2 keunguan gt di pantai..

Hari ketiga pagi, semua pada renang di Segara Anakan.. Itu pertama kalinya aku renang di air laut.. Asin bgt!! Ga nyangka.. Kalo ada telur setengah mateng mungkin lebih enak hahaha.. Duuingin bukan maen! Ampe gemeteran di dalem aer.. Tapi aku masih bisa nyentuh dasarnya jadi jalan ampe ke deket karang bolong. Aku pinjem kacamata renangnya Bram trus nyoba renang bentar. Kaget bgt waktu tiba2 dimendelepin ke aer ama Vero.. Wuih udah dr SMP ga pernah renang, skrg renang di laut, ga siap, pake softlens, ga pake kcmata renang, eh diceburin nih kepala.. Untung ga parno karena dasarnya masih keinjek hehe.. Tapi seru abis.. Semua rela terbakar and gemeteran kedinginan. Trus lempar2an pasir basah gt.. Yek.. Hahaha.. Sakit juga ternyata trus susah kalo udah belepotan, dimana2 pasir.. Trus ada acara ngubur si Keong Mas.. Knapa aSep ya? Karena kmrn dia nyeburin anak2 gt pas nyantai2 di pinggir pantai.. Jd pembalasan dendam. Kasian ampe mateng gt rasane hahaha..

 Sempu 4

Ya pas pulang, rasanya waktu berjalan cepet.. Bawaan udah enteng jadi jalan terasa ga membebani, and semua udah kepengen mandi hahaha.. 3 hari tanpa mandi! Semua wes rindu kamar mandi hehehe.. Ya stelah ngisi perut dengan maem mi and merasakan segernya es campur pantai, kita cabut dr Sendang Biru unt balik ke surabaya skitar jam 6 malem..

Di bis, sebelahan ama Bram, kita cerita and review kejadian2 di Sempu tadi hehe.. Untung lah ikut berangkat and kekhawatiran mama2 kita ga terbukti..^^ Luv you Mum..

Thanks God bgt setelah pulang, aku jadi kenal banyak banget temen2 hebat.. Kita berberapa sih sebenernya? Yg pasti keliat ada 9 member dari 20.20. Kenapa 20.20 yg dijadiin nama? Itu usulan aSep karena waktu itu nggak sengaja pas di Sempu lagi ngumpul trus ngeliat jam, waktu nunjukin pukul 20.20 hahaha.. Smua dgn keunikan dan kelucuan dewe2.. Aku ga sangka setiap orang yg ikut dgn alasennya masing2 untuk ngisi liburan, pulang jadi kompak and berteman baik sekarang..

Sempu 5

Sempu.. jadi ingin kembali ke sana untuk melihat bintang, karang, air pantai, dan lumba2 yg belom kesampaian hahaha.. Aku rela kulitku jd gosong dan kakiku penuh dgn bekas luka tapi aku dapet semua pemandangan indah, pengalaman baru, and temen2 yg luar biasa.. Apa jadinya kalo waktu itu aku ga dimarahin Bram trus tetep ga berangkat ya?? Hahaha.. ^^ Miss you Sempu..

 

 

The One and Only Puzzle in the World

Jakarta – 110908 – 11:09PM

 

At night after back from trip to Museum Fatahillah, on the previous day after my birthday, I found a packet wrapped by plastic, right after the TV in my boarding room. The packet was received around 2PM at noon. I knew, that is absolutely from 20:20. But I was anxious to find out what are they gave to me? hahaha.. Because usually I’m include in planning others bday surprised..

The packet before I opened it

The packet before I opened it

I released the seal, pulled out the packet that wrapped with blue paper. Surprised and so so surprised!! The box is damaged. The blue wrapper is torn up in upside and ripped at the other side. Two pieces of puzzle are outside the box but still inside the plactic. How come?? But I’m sure, 20:20 would not send the packet in that condition. Was it opened after 20:20 sent it but before I received?

 

First, when I found the 2 pieces outside the box, I’m wondering. Puzzle? What kind of puzzle? Because this kind of gift was never imagine before, if we had brain storming in planning bday surprised present. I pick it up, and see the colour. Guess what, I find small of my face there! In a hurry I open that broken box and see the matres.

 

At the frame, I find a sentence “Happy Bday BeBe”. On the left and right side of frame, guess what??! Those are the pictures of me! Then I arrange those pieces one by one quickly. Just can’t wait to see the whole picture. Keep wondering inside my head, how could they make this? Arranging the puzzle is not easy as you think, because the picture is small but many of my pose – in everysides of me haha.. Bad angle until my fave pose..

 

The One and Only Puzzle for me

The One and Only Puzzle for me

 

 

 
 

 

 

 

 

They put the picture of my name that I made at Sempu’s sand ‘bebe’. Yeah, Sempu is where we met and starting this friendship. And their faces are also there, in the middle of me(s) hahaha.. Guys, you know what? Not just my fingers turned to black when I arranged it, but my smile is kept on painting my face, my mouth didn’t stop say “ya ampun.. kok isa se..” and my heart is missing to gather with you celebrating this birthday. Although I’m sad because a piece of the puzzle is gone. I can’t find it anywhere. But if I looked to the condition of the packet when I got, maybe I knew that it’s gone..

 

However, it was the most unique and touched gift I ever get. You knew that I love photos, because those are the evidence of memories that won’t get back again. Although my face(s) that put in the picture is cropped from many photos, but I still recognize the place and the the complete picture of each photo.

 

Thanks a lot guys for your kindess, still remember me although I’m far from you, still trying to make something special for my bday although you can’t do much form Surabaya, although some of you maybe sacrifice more than the other to make that puzzle for 20:20. I promise that I’ll keep this puzzle.

 

Miss you 20:20: Fe2, Alun, Lilan, Dian, Dany, Bram, Ko Tung, Asep..

Miss Sempu Island: all the white sand, the lake, the cliff, the stars, and all the memories..

 

www.widiantigunawan.wordpress.com